07.06.2016

«Информзащита» на КиберИнфофоруме-2016

6 июня 2016 г. в здании Правительства Москвы состоялась третья практическая конференция «КиберИнфофорум: безопасность при реализации проектов информатизации общества и государства». Организатором конференции выступил Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум». В состав Оргкомитета Инфофорума вошли представители большинства государственных регуляторов, профильных союзов и ассоциаций, а также специалисты из других организаций в сфере обеспечения информационной безопасности.

Конференция была адресована специалистам в сфере информатизации, обеспечивающим решение организационных и практических задач информационной безопасности при внедрении информационных сервисов. Участники мероприятия провели анализ современных угроз в киберпространстве, тенденции и основные риски. В пленарной части обсуждались практические вопросы информационной безопасности в государственных и коммерческих структурах, включая обнаружение, предупреждение и ликвидацию последствий компьютерных атак на информационные ресурсы.

Компания «Информзащита» вошла в состав партнеров мероприятия. Дмитрий Кудинов, руководитель направления департамента консалтинга и аудита, в докладе «Безопасность приложений: от требований до реализации» объяснил присутствующим, почему программное обеспечение должно быть безопасным, и рассказал о рисках от использования некачественной и уязвимой программной составляющей. По словам Дмитрия, разработка программного обеспечения на всех стадиях жизненного цикла должна включать активности по обеспечению информационной безопасности, например, анализ кода на этапе разработки, аудиты на этапе ввода в эксплуатацию и непосредственно в процессе эксплуатации. Также доклад включал в себя практическую часть, в которой Дмитрий объяснил, какие проверки на предмет безопасности должны использоваться для программного обеспечения.

Конференция предполагала обсуждение наиболее актуальных вопросов по информационной безопасности в узком кругу профессионалов без привлечения СМИ. Тем не менее в этом году в работе конференции приняло участие более 400 человек. 

Подробнее…