06.07.2016

BSI подтвердил компетенции «Информзащиты» в области ИБ-консалтинга

Британский Институт Стандартов (BSI) в очередной раз подтвердил компетенции «Информзащиты» в области ИБ-консалтинга. Стандарт ISO 10019:2005 «Руководящие указания по выбору консультантов системы менеджмента качества и использованию их услуг» был использован в качестве основы для этой экспертной оценки.

Программа BSI Associate Consultant Programme (ACP) предназначена для информационной поддержки при выборе компании-консультанта, способной оказать квалифицированную помощь во внедрении различных международных стандартов на системы менеджмента.

Подтверждение статуса участника ACP стало результатом проверки предоставляемых «Информзащитой» консалтинговых услуг в области внедрения систем менеджмента. Оценка была проведена на базе стандарта BS ISO 10019:2005 по направлению «Информационная безопасность (ISO/IEC 27001)».

Цель проверки заключалась в подтверждении статуса компании как участника ACP путем проведения экспертной оценки компетенций консультантов Компании, включая образование, знания, навыки и опыт работы, а также качества выполненных проектов. Компания вошла в официальный список Участников Программы Ассоциированных Консультантов BSI, прошедших проверку и оказывающих профессиональные консультационные услуги на территории России и СНГ. 

«В «Информзащите» принята прослеживаемая система квалификации консультантов, что обеспечивает наличие компетентных ресурсов для выполнения проектов и предоставления клиентам качественных услуг в области информационной безопасности. Уверен, что статус ACP способствует укреплению и развитию положительного имиджа компании в избранном направлении деятельности», – отмечает Сергей Радошкевич, ведущий аудитор BSI.

«Информзащита» руководствуется стандартом ISO/IEC 27001 при оказании услуг по разработке и оптимизации существующих процессов управления информационной безопасностью и её обеспечению. Статус партнера BSI, самого крупного издателя стандартов в Европе и учредителя Международной организации по стандартизации ISO, гарантирует заказчикам первоклассное качество наших услуг и высокую квалификацию консультантов», – комментирует Евгений Афонин, директор департамента консалтинга и аудита компании «Информзащита».

Портфолио выполненных и выполняемых «Информзащитой» проектов по направлению внедрения ISO 27001 насчитывает более 20 проектов в самых разных отраслях бизнеса и промышленности. В числе этих проектов – обследование и разработка комплекта документов по информационной безопасности, оценка рисков информационной безопасности, а также разработка обучающего курса по информационной безопасности для представителей заказчика.