-
24.11.2016

В QIWI-Infosec CTF на ZeroNights 2016 приняло участие более 900 команд

21 ноября 2016 г. – В рамках конференции ZeroNights 2016 системный интегратор «Информзащита» и Группа QIWI провели масштабное CTF-соревнование в формате Jeopardy.

Для победы в турнире необходимо было набрать максимальное число баллов, выполнив ряд заданий в категориях Reverse / PWN / Web / Crypto / Misc. Призовой фонд за 1-3 места составил 250 тысяч рублей. Также победителям были вручены сертификаты на обучение по различным направлениям ИБ, в том числе по компьютерной криминалистике, от известного Учебного Центра «Информзащиты». Итоги были подведены жюри вечером второго дня конференции.

Места распределились следующим образом: 

  1. DlcsHrs (Польша), 8100 баллов
  2. dcua (Украина), 7500 баллов
  3. OpenToAll (сборная разных стран), 7400 баллов.

Стоит отметить, что только 234 команды из 900 принявших участие в CTF набрали больше 100 баллов. Команда BIZone, набравшая 5800 баллов, стала самой успешной из российских? команд и заняла 8-е место.

«ZeroNights ежегодно дает нашей команде отличную возможность поделиться опытом с коллегами, адресуя свои соображения самой релевантной аудитории. Уверен, что именно возможность обозначить на практике, а не в теории, свой подход к применению технических инструментов ИБ формирует вклад QIWI в развитие местного профессионального сообщества. Рад видеть, что подобные площадки привлекают не только состоявшихся спецов, но и талантливую молодежь, способную в перспективе серьезно повлиять на расстановку сил в отрасли», – отметил CISO Группы QIWI Кирилл Ермаков.