-
22.12.2016

«Информзащита» на 4-м месте в рейтинге CNews Security и лидер списка среди интеграторов

Рейтинг «CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2016» ежегодно делает обзор результатов деятельности крупнейших российских компаний, работающих в области информационной безопасности. «Информзащита» традиционно занимает 4-е место, при этом оставаясь лидером среди интеграторов. 

Прошлый год оказался рекордным с точки зрения количества компаний, показавших рост рублевой выручки. Главными факторами роста оказались импортозамещение, а также крупные заказы со стороны госсектора. В рейтинге поставщиков ИБ для государственного сектора «Информзащита» улучшила свои показатели в два раза, поднявшись с 23-го на 12-е место. Кроме того, «Информзащита» существенно выросла в рейтинге «Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2016», поднявшись на 6 пунктов с 24-го на 18-е место, по сравнению с прошлым годом. 

В 2016 году компания была сконцентрирована на комплексных высокоинтеллектуальных проектах по защите автоматизированных систем различного уровня сложности во многих отраслях бизнеса и промышленности.

Значительно обновив портфель сервисных услуг, компания сделала упор на развитие своего Сервисного центра, расширила масштаб его деятельности как в аутсорсинге задач ИБ, так и в географии их оказания. Кроме того, «Информзащита» существенно продвинулась в укреплении направлений защиты АСУ ТП и Центра мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности. 

«Информзащита» продолжает плотное взаимодействие с производителями специализированных средств защиты, систем промышленной автоматики, банковского программного обеспечения и поставщиками облачных решений. Целью партнерства является создание в компании центров компетенций по комплексному обеспечению безопасности в сложных гетерогенных средах заказчиков. 

«Безусловно приятно находить «Информзащиту» в верхних строчках итоговых рейтингов, это напоминает нам о хороших результатах работы прошлого года. Мы воспринимаем эти цифры как дополнительный драйвер. Традиционное четвертое место подстегивает нас к развитию: нам есть, куда расти, и мы будем стремиться улучшить свои показатели в следующем году», – комментирует генеральный директор «Информзащиты» Петр Ефимов.