-
21.03.2017

Qrator Labs и «Информзащита» объявляют о начале технологического сотрудничества

«Информзащита» получила статус партнёра компании Qrator Labs и теперь имеет возможность предложить своим клиентам специализированный облачный сервис для защиты от DDoS-атак, базирующийся на сети фильтрации трафика Qrator. Облачное решение Qrator гарантирует доступность web-ресурсов заказчика в любое время и позволяет эффективно противостоять DDoS-атакам любой сложности и масштаба.

Объединение передовых технологий Qrator Labs и опыта ведущего интегратора в сфере ИБ компании «Информзащита» делает возможным реализацию самых сложных инфраструктурных проектов, в рамках которых клиентам будет предоставляться полный набор услуг по безопасности и доступности их сетевых ресурсов и обеспечиваться гибкость при организации нестандартных схем защиты. Также решение Qrator пополнит линейку сервисов и станет частью модульного функционала комплексной услуги Security Operation Center «Информзащиты».

«Как провайдер услуг по нейтрализации DDoS, мы наблюдаем продолжающуюся эволюцию техник и инструментов для совершения атаки. Проблема DDoS сегодня касается не только «гигантов» интернета, но и небольших компаний. Благодаря нашему партнерству с «Информзащитой», еще больше заказчиков из различных сфер бизнеса смогут подключиться к облаку Qrator, чтобы сохранить на высоком уровне доступность своих ресурсов», — комментирует Александр Лямин, основатель и глава Qrator Lab.

«Информзащита» с энтузиазмом смотрит на пополнение своего вендорского портфеля профессиональным сервисом от Qrator Labs. Многие компании подвержены DDoS-атакам просто потому, что их бизнес-процессы завязаны на интернет-каналах. К счастью, часть из них уже готова отдавать процесс обработки инцидентов в руки высококвалифицированных специалистов, ведь, получая качественный сервис по защите информации, у них появляется возможность полностью сосредоточиться на своем бизнесе», — комментирует технический директор “Информзащиты” Евгений Климов.

О компании Qrator Labs

Qrator Labs – сервис номер один в области противодействия DDoS в России (согласно отчету IDC Russia Anti-DDoS Services Market 2016–2020 Forecast and 2015 Analysis).  Компания основана в 2009 году и предоставляет услуги анти-DDoS в комплексе с решениями WAF (Web Application Firewall), организованными по технологии партнёрской компании Wallarm. Для эффективного противодействия DDoS-атакам Qrator Labs использует данные собственного сервиса глобального мониторинга интернета Qrator.Radar. Сеть фильтрации Qrator хорошо покрывает США, Россию, ЕС и Азию, что наряду с собственными алгоритмами фильтрации является конкурентным преимуществом компании.

Команда Qrator Labs занимается исследованиями в области противодействия DDoS-атакам с 2006 года, и постоянно совершенствует уникальные алгоритмы фильтрации, которые строятся с использованием технологий машинного обучения. Это позволяет фильтрам оперативно реагировать на новые типы угроз в автоматическом режиме.

Клиенты Qrator Labs – это компании из различных отраслей по всему миру. В числе российских клиентов: ведущие банки (банк «Тинькофф Кредитные Системы», ЮниКредит Банк, МДМ банк, ОТП банк, банк Национальный Расчётный Депозитарий) и платёжные системы (Qiwi, Cyberplat, Элекснет), сайты электронной коммерции (Lamoda, Юлмарт, Эльдорадо, ОЗОН, Wildberries, Ситилинк), СМИ (МИА “Россия Сегодня”, радиостанция «Эхо Москвы», Регнум, телеканалы «Звезда», ТНТ, “Дождь”, НТВ-Плюс) и многие другие.