-
13.04.2017

«Информзащита» стала призером премии «Финансовая сфера»

Ежегодная премия инноваций и достижений финансовой сферы делового журнала «Банковское обозрение» собирает представителей отрасли, чтобы по результатам независимой экспертной оценки назвать лучших. «Информзащита» стала обладателем диплома за III место в номинации «Информационная безопасность».

Объектами премии являются банковские и финансовые продукты, решения, методы их внедрения, а также вендоры, и исполнители – системные интеграторы.

В номинации «Информационная безопасность» представлены банки, внедрившие в свою инфраструктуру продукт или технологию защиты, а также компании, осуществившие работы по внедрению.

Компания «Информзащита» получила награду за внедрение в банке «Санкт-Петербург» системы антифрода в каналах ДБО для юридических лиц. Система обнаружения мошеннических платежей позволила банку воспроизвести алгоритм мониторинга активности пользователей и начать автоматически выявлять мошеннические транзакции в режиме реального времени.

В основе системы лежит логика обнаружения признаков мошеннической активности. Принципы построения решения позволяют банку расширять функционал по мере необходимости. Например, реализовать возможность автоматически ставить платежные поручения на дополнительный контроль и ускоренно проводить платежи в случаях, когда транзакция типична для клиента банка.

В 2016 году «Информзащита» создала в своей структуре Центр противодействия мошенничеству, параллельно активно наращивая компетенции по услугам для банков, и выполнила целый ряд проектов по созданию и внедрению антифрод-систем и аудиту финансовых организаций.

Для банков и страховых компаний «Информзащита» предлагает широкий спектр услуг по борьбе с мошенничеством, противодействию возможности утечки информации, защиту от целевых атак, мониторинг ИБ и полный комплекс работ по построению и поддержке любых систем защиты бизнес-процессов и приложений.