01.09.2017

Компания «Информзащита» и МГУПС усилят программу подготовки ИБ-специалистов в новом учебном году

Компания «Информзащита» и 5 её экспертов планируют использовать особый подход в обучении студентов 4 курса бакалавриата специальности «Информационная безопасность» на кафедре вычислительных систем и сетей Московского государственного университета путей сообщения (бывш. МИИТ) и расширить учебные курсы по дисциплинам «Основы управления ИБ» и «Аудит ИБ».

Планируется, что на еженедельных занятиях в течение предстоящего учебного семестра эксперты компании «Информзащита», обладающие высокими компетенциями в сфере ИБ по различным направлениям, будут доносить все те базовые основы, которые необходимы для работы в ИБ, подключая к обучению свой практический опыт и подкрепляя все теоретические знания реальными случаями из своей практики. Такой подход нацелен на то, чтобы студенты в роли будущих молодых специалистов изначально понимали, с чем им придётся столкнуться в работе и были к этому готовы. Кроме того, всем прослушавшим курсы студентам предоставится возможность подать заявку на участие в специальной стажерской программе, нацеленной на поиск и взращивание молодых «звезд» в области информационной безопасности. Лучшие из них будут приглашены в штат компании.

«Информзащита» и МИИТ сотрудничают уже не первый год. В прошлом учебном году в рамках курса «Основы управления информационной безопасностью» эксперты ИБ-интегратора провели занятия по таким темам: как:

  • сбор и обработка событий ИБ,
  • оцифровка бизнеса,
  • безопасность в e-commerce, 
  • системы распознавания мошенничества в информационных системах,
  • обзор рисков ИБ и безопасность платёжных инструментов,
  • азы разработки ПО и противодействия хакерским атакам,
  • принципы обеспечения безопасности интернета вещей и умного дома,
  • изучение обратной стороны сети Интернет: принципы работы с Dark web, deep web, TOR.

«На самом деле в стране есть нехватка специалистов в сфере ИБ, при этом на них очень высокий спрос. Поэтому нам особенно приятно, что в прошлом году нам удалось привлечь пятерых лучших студентов бакалавриата МИИТ специальности Информационная безопасность на стажерскую программу, – рассказывает директор по персоналу компании “Информзащита” Ольга Лобач. – В итоге они успешно прошли стажировку, защитили свой диплом и остались работать у нас. Также я считаю большим достижением, что один из наших экспертов по приглашению вуза вошел в состав Государственной Экзаменационной Комиссии. Эти шаги по обучению и наставничеству молодых специалистов очень важны для отрасли ИБ, ведь даже если обученные нашими экспертами ребята попадут не к нам, то в любом случае мы встретимся на рынке и будем говорить уже на одном языке».