10.02.2014

Об особенностях российского ИБ-рынка

Издание: PC Week, февраль 2014 г.

Спикер: Лев Фисенко, директор департамента по работе с финансовыми организациями компании «Информзащита»

По словам г-на Фисенко, со стороны бизнес-руководителей высшего звена явно обозначилось стремление повысить свою осведомленность в области ИБ, они хотят понимать ситуацию с ИБ-инцидентами в своих компаниях. Он рекомендует учебным центрам подготовиться к этому запросу и разработать специальные программы, учитывающие специфику такого контингента слушателей.

Спикер: Алексей Бабенко, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита»

Руководитель направления отдела безопасности банковских систем «Информзащиты» Алексей Бабенко отметил в России усиление тенденции перехода крупных торговых сетей к построению собственных платежных процессингов, так называемого торгового эквайринга, несмотря на то что он должен подвергаться аудиту на соответствие стандарту PCI DSS.

Спикер: Юрий Шелихов, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита»

Оценкой ИБ-рисков в той или иной мере занимаются все российские компании. Однако, как отметил руководитель направления отдела безопасности банковских систем «Информзащиты» Юрий Шелихов, до управления ИБ-рисками, как это определяется в международных стандартах и лучших мировых практиках, им пока далеко — на сегодня это остается привилегией наиболее продвинутых отечественных компаний.

Подробнее