Совокупная выручка группы компаний «Информзащита» в 2017 году составила 8,314 миллиардов рублей (включая НДС), что на 21% выше аналогичного показателя в 2016-м году.
«Информзащита» подтвердила свое многолетнее лидерство среди интеграторов в сфере ИБ, заняв высокие позиции в списках крупнейших рейтинговых агентств России. Так, по данным агентства «Эксперт»: «Крупнейшие российские группы и компании в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2017 года», «Информзащита» заняла 16 позицию. В рейтинге CNews: «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации», «Информзащита» вошла в 10 крупнейших ИТ-компаний. Кроме того, в 2017-м году компания усилила позицию в рейтинге «Крупнейшие ИТ-компании в России 2017» от TAdviser и вошла в ТОП-30.
За 2017 год «Информзащита» реализовала свыше 300 проектов для государственных, финансовых, промышленных организаций, а также для компаний из телекоммуникационного сектора и других отраслей экономики.
Сервисный центр «Информзащиты» за 2017 год оказал более 3500 консультаций основным производителям средств защиты информации, таким как «Код Безопасности», Check Point, «Аладдин Р.Д.», Infotecs, Gigamon, «МФИ-Софт», InfoWatch, Arbor и многим другим. Сотрудники Центра получили 35 новых сервисных технических сертификатов. Благодаря этому и другим достижениям по результатам 2017 года выручка «Информзащиты» по сервису выросла на 35%.
Security Operation Center (SOC) «Информзащиты» был преобразован в Центр противодействия кибератакам. Эксперты Центра обнаружили ряд серьезных уязвимостей в почтовых клиентах сервисов Yandex и Apple Mail, различных мобильных и web-приложениях, а также в системах ДБО. Центр предоставляет услуги по киберучениям, в рамках которых заказчики могут оценить способность своих систем и персонала выявлять действия реальных злоумышленников.
В Центре промышленной безопасности «Информзащиты» в 2017-м году главными достижениями стало формирование новой услуги. Ее цель – внедрить решение по информационной безопасности на узлах связи открытого и режимного сегментов сети, чтобы обеспечить взаимодействие и стабильность работы сервисов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Также был расширен комплекс ИБ-услуг для промышленных систем, включая АСУТП, с учетом ввода в действие ФЗ №187.
В 2017 году Центр противодействия мошенничеству расширил свой портфель услуг благодаря взаимодействию с новыми партнёрами антифрод-решений по таким направлениям, как выявление сессионного фрода и оптическое распознавание подделок документов. Среднее время реализации антифрод-проектов уровня middle-size составляет менее полугода, что значительно ниже общепринятых временных норм.
Также в этом году было создано новое подразделение – Центр разработки ПО, где была сформирована профессиональная команда для обеспечения полного цикла реализации программных продуктов и проектов заказной разработки.
Отдельным подарком для сотрудников, клиентов и партнёров стал переезд «Информзащиты» в новый офис, который оснащён самыми современными инженерными системами и обладает развитой инфраструктурой.