- Главная
- О компании
- Руководство
Один из основателей и президент Группы компаний «Информзащита», является генеральным директором системного интегратора «Информзащита», при этом отвечает за развитие бизнеса остальных компаний, входящих в Группу.
Окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище имени маршала авиации А.И. Покрышкина по специальности «Автоматизированные системы управления». Позднее в Институте бизнеса и делового администрирования получил второй высшее образование в области стратегического управления.
До создания собственного бизнеса несколько лет работал по первой специальности в Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации — участвовал в создании АСУ и внедрении персональных компьютеров и локальных сетей.
Вся деятельность Петра Валентиновича связана с развитием бизнеса в области информационной безопасности и усилением рыночных позиций Группы компаний «Информзащита». Благодаря его усилиям компания стала признанным лидером рынка ИБ в России и вошла в ТОП 30 крупнейших ИТ-компаний страны.
Отвечает за оперативное управление компанией «Информзащита» с февраля 2015 года, является вице-президентом и исполнительным директором системного интегратора «Информзащита», а также генеральным директором «Информзащита – Сервис».
Окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф.Можайского по специальности «инженер электронной техники». До прихода в «Информзащиту» занимал пост начальника Главного управления информационных технологий Федеральной таможенной службы и генерального директора ОАО «Концерн «Сириус» (Госкорпорация «Ростехнологии»). В 2011 году являлся инициатором создания Технологической платформы «Национальная программная платформа». С этого же года был ее координатором, а с 2012 – директором Автономной некоммерческой организации содействия развитию индустрии ПО «Национальная программная платформа».
Леонид Михайлович – профессор, доктор технических наук, генерал-лейтенант таможенной службы, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Участвовал в создании информационно-технической службы таможенных органов РФ. Автор более 200 научных статей.
С 2011-го года занимает должность вице-президента компании «Информзащита» и реализует инновационные и специальные проекты по профилю деятельности группы компаний.
Окончил Высшее военное училище связи и Московский электротехнический институт связи им М.И.Калинина. До прихода в компанию «Информзащита» проходил военную службу, занимал пост заместителя директора ФГУП «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти», был директором департамента системного интегратора ЗАО «РНТ» и занимал должность советника, заместителя генерального директора ОАО «РТКомм. РУ». Кроме того, являлся первым заместителем генерального директора ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» и директором департамента научно-технического и стратегического развития отрасли Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Олег Викторович имеет множество государственных наград и медалей СССР и Российской Федерации, ведомственные военные награды и награды от Минкомсвязи России, именные благодарности Правительства Российской Федерации и ряда органов государственной власти.
В компанию «Информзащита» пришел в 2000-м году на должность заместителя коммерческого директора, с 2004-го года является Коммерческим директором.
Окончил Московский Государственный Технический Университет имени Н. Э. Баумана по специальности «Инженер-системотехник по АСУ». До «Информзащиты» занимал позицию первого заместителя генерального директора Московского отделения Пензенского научно-исследовательского электротехнического института.
Под его руководством находится большой департамент, который отвечает за коммерческую деятельность компании и взаимодействие с клиентами. Сам Олег Викторович курируется ряд ключевых стратегических клиентов и отвечает за ежегодный стабильный финансовый рост компании.
В «Информзащите» начал карьеру в 1998-м году с должности главного бухгалтера, в 2008-м году занял позицию финансового директора.
Получил высшее образование в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова (ранее Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова) по специальности «Финансы и кредит». Позднее окончил программу MBA «Финансы» в РАНХиГС. Имеет большой опыт руководящей работы в финансовом секторе. До поступления на работу в компанию «Информзащита» работал в должности старшего экономиста в АКБ РФ «Московский банк».
Сейчас Михаил отвечает за выработку финансовой политики, управление рисками, финансовый анализ и финансовое планирование, а также курирует вопросы оптимизации бизнес-процессов и комплаенса. Руководит бухгалтерией, финансовой службой, службой логистики, юридическим отделом и отделом подготовки конкурсной документации.
Марина Зикеева работает в компании «Информзащита» с 2008 года. В настоящее время она осуществляет контроль работы бухгалтерской и юридической служб, отдела конкурсной документации, планово-экономического отдела, отдела закупок. Марина Зикеева также отвечает за формирование и ежедневный мониторинг ключевых показателей деятельности компании, курирование вопросов оптимизации бизнес-процессов, проведение финансового анализа и подготовку управленческих предложений, направленных на улучшение результатов финансовой деятельности компании. Также ею обеспечивается налоговая экспертиза заключаемых договоров и взаимодействие с фискальными органами.
Окончила Государственный Московский Полиграфический институт по специальности «Экономика и организация книжной торговли». Чуть позднее – получила второе высшее образование при Финансовом институте Высшей Школы Экономики по специальности «Бухгалтер коммерческой организации». Затем Марина проходила обучение в Русской Школе Управления на курсах Mini MBA.
До прихода в «Информзащиту» Марина работала в должности заместителя главного бухгалтера в компаниях-интеграторах систем комплексной безопасности. Чуть позднее занимала позицию главного бухгалтера в крупной международной компании. Обладает большим опытом применения международных стандартов финансовой отчетности.
Марина Зикеева является дипломированным бухгалтером высшей квалификации согласно международной квалификационной программе CIPA (Certified International Professional Accountant) и имеет сертификат CPA RUSSIA. Является членом международной федерации бухгалтеров IFAC (International Federation of Accountants). C 2007 года является членом профессиональной организации объединения Института Профессиональных Бухгалтеров России.
Окончил с отличием Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «инженер электросвязи». Затем получил диплом MBA Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС, где позднее получил второе высшее образовании по специальности «маркетолог».
В разные годы Михаил работал сотрудником Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ, менеджером проектов в «Лаборатории Касперского», заместителем генерального директора по стратегическому развитию ООО «Ангара Технолоджиз Груп» и заместителем директора Центра компетенций Positive Technologies. Занимал позицию генерального директора компании SafeLine.
В компании «Информзащита» до назначения в должности директора по развитию Михаил прошел большой путь: начав работу на позиции продакт-менеджера, через некоторое время возглавил отдел продвижения решений, а чуть позднее был назначен директором департамента по развитию партнерской сети компании «Информзащита». В дальнейшем – возглавлял дочернюю компанию SafeLine и был директором Учебного центра «Информзащита».
Сегодня в ежедневные обязанности Михаила Савельева входит определение и реализация стратегии развития «Информзащиты», повышение качества проектов компании по интеграции систем безопасности во всех сегментах бизнеса и промышленности. Кроме того, в его ведении находится Центр противодействия кибератакам, оказывающий услуги по мониторингу и реагированию на инциденты информационной безопасности, а также Центр разработки программного обеспечения, представляющий собственные корпоративные инструменты защиты информации.
Михаил – популярный автор по теме информационной безопасности: за свою карьеру он написал более 50 статей.
Окончила физико-математический факультет Ставропольского Государственного Университета по специальности «Математика», кандидат педагогических наук. Имеет диплом о профессиональной переподготовке по программе «Управление HR-подразделением» (высший уровень квалификации) в соответствии с Профстандартом 07.003. Обладает большим опытом в реализации HR-проектов в ИТ и телекоме. До прихода в «Информзащиту» работала в компании «СиБОСС» в должности начальника учебного центра и в «Связьинтек» – на позиции заместителя директора по персоналу. Позднее занимала пост директора по персоналу в компаниях «Розничная сеть МТС» и «Совкомбанк».
В компанию «Информзащита» пришла в ноябре 2016 года. В обязанности Ольги входит поддержание и контроль всех направлений деятельности HR-департамента: формирование кадровой политики компании, управление системами обучения и развития персонала, организация рекрутинга, формирование и развитие корпоративной культуры.
При непосредственном участии Ольги были реализованы несколько уникальных федеральных HR-программ. Например, она руководила проектом по созданию и внедрению крупнейшей внутрикорпоративной системы дистанционного обучения на 100 000 пользователей, принимала участие в создании и становлении Открытого Кубка России по программированию, была в числе организаторов Лиги Достижений – конкурса инновационных и прибыльных проектов, и многое другое.
Окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «Кибернетика. Прикладная математика». В 2000 году завершил обучение в аспирантуре Центрального научно-исследовательского института «Центр» на кафедре «Автоматизированные системы управления». В 2005 году также защитил диплом Открытого Университета (Великобритания) по специальности «Менеджмент».
До прихода в «Информзащиту» Максим более 12 лет занимал руководящие позиции в крупных российских организациях. С 2012 года возглавлял направление сервиса и аутсорсинга компании «Открытые Технологии». С 2015 года – был директором по развитию сервисного бизнеса в INLINE Technologies. В «Информзащите» под его непосредственным руководством развивается Сервисный центр компании.
Максим Темнов успешно реализовал несколько ИТ-проектов, связанных с созданием крупных федеральных розничных и ресторанных сетей. Российский рынок положительно оценил выход ряда новых услуг, разработанных под его руководством, в том числе услугу функционального мониторинга. Одним из первых в России, Максим реализовал парадигму «predictive services» в портфеле услуг системных интеграторов, что резко повысило уровень доступности и непрерывности бизнеса заказчиков. Кроме того, Максим является автором множества статей для популярных отраслевых изданий.
Окончил Высшее Военно-морское училище им. А.С.Попова по специальности «военный инженер электронной техники», а затем – адъюнктуру при ВВМУРЭ им. А.С. Попова.
В компании «Информзащита» работает с февраля 2017 года. Отвечает за оперативное управление продажами и развитие направления промышленной безопасности. Под руководством Дмитрия в Центре промышленной безопасности «Информзащиты» расширен комплекс услуг по обеспечению информационной безопасности промышленных систем, включая АСУТП, с учетом ввода в действие ФЗ №187.
До работы в компании более двадцати лет прослужил в Военно-Морском Флоте. Капитан второго ранга. После увольнения со службы работал в компаниях-операторах связи: Hermes Datacomms. Глобал Один-Эквант, Телепорт ТП. Затем трудился в компании Cisco Systems, где около семи лет возглавлял направления «Промышленность, энергетика, Газпром». Также работал руководителем коммерческой дирекции в компании Астерос и директором департамента промышленности в ГК Техносерв.